材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 焼きそば
- 3袋
- 豚肉 ミンチ
- 200g
- 小松菜
- 150g
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 豚肉は量っておき、小松菜は量ってから洗って根元を切ってからザク切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら豚肉、小松菜の順に火が通る迄、炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 料理酒を入れてよく混ぜながら約2~3分、炒める。次に塩、一味唐辛子、ごま油で香り付けをしてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
豚肉、小松菜をしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
塩焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません