豚肉ミンチと小松菜の塩焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
豚肉ミンチと小松菜が合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

600cc
サラダ油
大さじ1と1/2
焼きそば
3袋
豚肉 ミンチ
200g
小松菜
150g
料理酒
大さじ2
小さじ2/3
一味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    豚肉は量っておき、小松菜は量ってから洗って根元を切ってからザク切りにしておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら豚肉、小松菜の順に火が通る迄、炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    料理酒を入れてよく混ぜながら約2~3分、炒める。次に塩、一味唐辛子、ごま油で香り付けをしてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

豚肉、小松菜をしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

塩焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚ひき肉小松菜その他の豚肉塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 豚肉 ミンチ 小松菜 ごま油
料理名
塩焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする