糖質制限★簡単10分で揚げいんげんのおかか和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さやいんげん
- 150g
- サラダ油(揚げるため)
- 適量
- ★味の素
- 0.5g
- ★濃口醤油
- 3g
- ★かつお削り節
- 1.5g
作り方
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- 1
- いんげんのヘタを取り、食べやすい長さにカットして適量のサラダ油で素揚げにする
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- 2
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- 揚げ上がったさやいんげんと★マークの材料を混ぜあわせ出来上がり~
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- 3
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- ※こんなワンプレートにしても、低糖質で満腹満足♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
きっかけ
糖尿病でも美味しく楽しく食べたくて、ちょっとした箸休めに作りました♡
糖尿病でも、美味しく楽しく食べながら血糖コントロール♡