糖質制限★簡単10分で揚げいんげんのおかか和え レシピ・作り方

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maru-san
全量食べても【糖質…4.4g】
糖尿病でも、美味しく楽しく食べながら血糖コントロール♡
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

さやいんげん
150g
サラダ油(揚げるため)
適量
★味の素
0.5g
★濃口醤油
3g
★かつお削り節
1.5g

作り方

  1. 1
    いんげんのヘタを取り、食べやすい長さにカットして適量のサラダ油で素揚げにする
  2. 2
    揚げ上がったさやいんげんと★マークの材料を混ぜあわせ出来上がり~
  3. 3
    ※こんなワンプレートにしても、低糖質で満腹満足♡

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡

きっかけ

糖尿病でも美味しく楽しく食べたくて、ちょっとした箸休めに作りました♡

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 低糖質 素揚げ 小鉢
料理名
おかか和え

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/31 22:32
カツオ粉をどっさりかけちゃいました♪ ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000

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