かぼちゃと温泉卵のパスタ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにパスタは量って、かぼちゃは量ってから洗って上と根元を切ってから乱切りにして耐熱容器に入れて500Wで約15分、温めておく。
- 3 お鍋が沸いたらパスタを約7分、茹でる。湯切りをしたお鍋にサラダ油を入れて熱してから温めたかぼちゃが火が通る迄炒める。湯切りしたパスタを入れて約2~3分、炒める。
- 4 温泉卵は殻をむいてから入れて、ほんだし、ごまを入れてよく混ぜる。最後に柚子胡椒、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
かぼちゃと温泉卵の組み合わせでパスタを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
温泉卵と調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820013872
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- 料理名
- パスタ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません