ギョニソのしそ海苔和え レシピ・作り方
![ギョニソのしそ海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/312255fd10f053a269fba2c4324e575c9e612b37.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 青しそ 5、6枚
- 味付け海苔 2枚
- ★鶏がらスープの素 ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
- ★ごま油 小1
作り方
-
1
魚肉ソーセージは2、3mmの輪切りにします。青しそは粗いみじん切りにします。
-
2
ボールに1と★を入れます。味付け海苔は手で裂いて入れます。
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3
菜箸で和えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージや味付け海苔にも塩気があるので加える調味料は控えめにしました。
- レシピID:1820013856
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- ギョニソのしそ和え
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