材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- ニラ
- 1/2束
- するめいか(胴の部位)
- 1ぱい分
- 油(オリーブ油使用)
- 大2.5程
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★醤油
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- イカの胴は1.5cm程の輪切りにします。ニラは4cm程に刻みます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いてイカを炒め、半分ほど火が通ったらニラを加え入れて強火でサッと1分程炒めます。イカがプリッとなり、ニラがしんなりしたらOKです。
-
- 4
-
- スパゲッティーと★を加え、さらに1~2分炒めつけ全体的に調味料★がなじみ乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎないようにします。
きっかけ
ビールにも合う主食を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません