アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

水菜
30g
木綿豆腐
1/4丁
だし汁
400cc
醤油
小2程
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口サイズに切り、水菜は4cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁と豆腐を入れて中火で沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したところで水菜を加え追加で1分程煮ます。
  4. 4
    醤油を加え塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は温まればよく、水菜も加熱しすぎないようにします。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/07 11:05
美味しい澄まし汁、ごちそう様でした♫
またたび☆
わが家の味付けを気に入っていただけて嬉しいです☆豆腐がふるるる美味しそうです~。レポ有難うございます☆ <(_ _)>
2019/04/22 18:57
とても美味しかったです。 リピします。
amka
豆腐の汁物はほっとしますよね!美味しそうなお写真でのレポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする