材料(3~4人分)
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 鶏むね肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに醤油、料理酒、砂糖、ごま、片栗粉、塩をボウルに入れてよく混ぜる。鶏むね肉を量ってから麺棒で表、裏をたたいてからそぎ切りにして入れて約30分、漬け込んでおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら①を入れて表を約10分、ひっくり返して裏を約10分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料をしっかり混ぜて鶏むね肉を漬け込んでくださいね♪
きっかけ
照り焼き風の漬け込み焼きを作りたかったからです★