そぼろ丼 ウスターソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ジャンクな味ですが(^^ゞ

材料(2人分)

温かいご飯
350~400g
豚挽き肉
100g
玉葱
1/2個
人参
2~3cm
キャベツ
1枚
ウスターソース
大3
鶏がらスープの素
小1
小1
少々

作り方

  1. 1
    玉葱、人参はみじん切りにします。キャベツは千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1の玉葱と人参、豚挽き肉を中火で炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら鶏がらスープの素とウスターソースを入れてなじませ、塩で味を調えます。
  4. 4
    丼にご飯を入れて、キャベツを敷いて、3を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄ければ食べるときにウスターソースを足してください。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする