材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350~400g
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 2~3cm
- キャベツ
- 1枚
- ウスターソース
- 大3
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 油
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、人参はみじん切りにします。キャベツは千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1の玉葱と人参、豚挽き肉を中火で炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら鶏がらスープの素とウスターソースを入れてなじませ、塩で味を調えます。
-
- 4
-
- 丼にご飯を入れて、キャベツを敷いて、3を乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が薄ければ食べるときにウスターソースを足してください。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません