アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とギョニソの白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おからとマヨで豆腐の代用にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
100g
魚肉ソーセージ
1本
★おから
大4
★マヨネーズ
大2~3
★砂糖
大1
★味噌
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは2、3mmの輪切りにします。
  2. 2
    ★は混ぜておきます。パサつくようならマヨネーズを足してください。
  3. 3
    ボールに1と2を入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

赤みそを使用したので色が白くないですが、気になるようなら白か合わせ味噌を使用して下さい。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
水菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/01 17:04
短時間で一品できました。
えみちゃん(^^)
お役に立てて嬉しいです!美味しそうなお写真でのレポありがとうございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする