竹輪の生姜詰め天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(1~2人分)

竹輪
2本
紅ショウガ(みじん切り)
大2程
★薄力粉、水
各大4
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    竹輪に縦1本の切れ込みを入れます。「C」←こんな形になります。
  2. 2
    1の溝に紅ショウガを押し込み半分に切ります。
  3. 3
    2を★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、180℃の油でカラッとなるまで揚げます。
  4. 4
    衣が生っぽくなくなれば引き上げ油切りすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げ時間は短くて良いです。あまり長いと竹輪が膨らみます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする