材料(1~2人分)
- 竹輪
- 2本
- 紅ショウガ(みじん切り)
- 大2程
- ★薄力粉、水
- 各大4
- ★重曹
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪に縦1本の切れ込みを入れます。「C」←こんな形になります。
-
- 2
-
- 1の溝に紅ショウガを押し込み半分に切ります。
-
- 3
-
- 2を★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、180℃の油でカラッとなるまで揚げます。
-
- 4
-
- 衣が生っぽくなくなれば引き上げ油切りすると出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げ時間は短くて良いです。あまり長いと竹輪が膨らみます。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません