竹輪の生姜詰め天ぷら レシピ・作り方

竹輪の生姜詰め天ぷら
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(1~2人分)

  • 竹輪 2本
  • 紅ショウガ(みじん切り) 大2程
  • ★薄力粉、水 各大4
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪に縦1本の切れ込みを入れます。「C」←こんな形になります。
  2. 2 1の溝に紅ショウガを押し込み半分に切ります。
  3. 3 2を★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、180℃の油でカラッとなるまで揚げます。
  4. 4 衣が生っぽくなくなれば引き上げ油切りすると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

揚げ時間は短くて良いです。あまり長いと竹輪が膨らみます。

  • レシピID:1820013671
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪の天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る