竹輪の生姜詰め天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪 2本
- 紅ショウガ(みじん切り) 大2程
- ★薄力粉、水 各大4
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪に縦1本の切れ込みを入れます。「C」←こんな形になります。
- 2 1の溝に紅ショウガを押し込み半分に切ります。
- 3 2を★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、180℃の油でカラッとなるまで揚げます。
- 4 衣が生っぽくなくなれば引き上げ油切りすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません