材料(2~3人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 生おから
- 200g
- うすあげ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- ★水
- 1/2カップ
- ★醤油
- 大1.5
- ★味醂
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水に浸けて戻しておきます(10分程)。うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に胡麻油を敷き、ひじきを炒めます。油がなじんだら調味料★とおからを入れて中火で煮ます。
-
- 3
-
- 水分が飛んだら塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘いのがお好みの場合は砂糖を加えてください。
きっかけ
常備菜を考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
ひじきとおからの炊き合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません