ベーコンとブロッコリーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
ぺペロンチーのと言いながら唐辛子は使っていないので辛くありませんからお子さんも食べられますよ。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

パスタ
80g
ブロッコリー
1/4株
ベーコン
50g
にんにく(すりおろし)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
茹で塩
大さじ1
茹で水
2リットル

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし沸騰したら茹で塩を加え、パスタを茹でる(茹で時間はパッケージ参照)
  2. 2
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、沸騰した湯から2分茹で湯切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立ったら、
    5~10ミリ幅に切ったベーコンと2のブロッコリーを炒め、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    茹であがったパスタを加えて、醤油で香りを付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めのほうが美味しいですよ。 大人用に唐辛子を入れるならニンニクと同じタイミングでどうぞ。

きっかけ

ブロッコリーとニンニクオイルが合うんです!

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンブロッコリーその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 和風パスタ オイルパスタ ペペロンチーノ
料理名
オイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/30 09:29
ついつい、いつもの癖でごまを掛けてしまいました^^; ごま入りもとても美味しかったです! (>∇<)
aoi++
2020/06/20 13:43
美味しく出来ました〜!! 素敵なレシピありがとうございました!
みさだよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする