ベーコンとブロッコリーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし沸騰したら茹で塩を加え、パスタを茹でる(茹で時間はパッケージ参照)
-
- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、沸騰した湯から2分茹で湯切りする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立ったら、
5~10ミリ幅に切ったベーコンと2のブロッコリーを炒め、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 茹であがったパスタを加えて、醤油で香りを付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めのほうが美味しいですよ。
大人用に唐辛子を入れるならニンニクと同じタイミングでどうぞ。
きっかけ
ブロッコリーとニンニクオイルが合うんです!