アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と南瓜の中華風味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味噌ラーメンのような味付けです。

材料(2人分)

ほうれん草(茹でて冷凍したもの使用)
30g
南瓜
80g
400cc
★中華スープの素(鶏がらスープの素)
小2
★合わせ味噌
大1.5
ごま油
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は解凍して1cm程に刻みます。南瓜は6~8mmの厚みで一口大に切り軽く1分程レンジに掛けます。
  2. 2
    鍋に水と南瓜を入れて柔らかくなるまで軽く1~2分中火で煮た後にほうれん草を加え一煮立ちさせます。
  3. 3
    ★を溶き入れます。
  4. 4
    器に3を注ぎ入れごま油を風味付けに少し入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

南瓜はレンジで軽く火を通し短く煮ることで煮崩れを防ぎます。

きっかけ

中華料理に合う汁物を考えました。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぼちゃスープ
料理名
中華風味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする