アプリで広告非表示を体験しよう

魚フライのカレーソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
魚の臭みをソースが消します。お弁当にも♥

材料(2人分)

さかなのフライ(タラ、冷凍)
3個
揚げ油
適量
漬け玉葱(みじん切り)
大2
★カレー粉
小1
★マヨネーズ
大3
ウスターソース
大1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍った魚のフライ(今回はタラ)をレンジに30秒程掛け、フライパンに多めの油とタラフライを入れ、中火で5分程こんがり揚げ焼きにします。揚がったら油切りしてウスターソースを掛けます。
  2. 2
    漬け玉葱(手順5参照)をみじん切りにします。
  3. 3
    2と★を混ぜます。
  4. 4
    1のフライに3を掛けると出来上がりです。
  5. 5
    漬け玉葱の作り方はこちら↓
    レシピID:1820013280
    作り置きすると便利です。

おいしくなるコツ

フライに掛けたウスターソースとカレーマヨソースがマッチします。

きっかけ

魚フライの臭みを感じさせないレシピを考えました。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
魚フライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする