材料(2人分)
- さかなのフライ(タラ、冷凍)
- 3個
- 揚げ油
- 適量
- 漬け玉葱(みじん切り)
- 大2
- ★カレー粉
- 小1
- ★マヨネーズ
- 大3
- ウスターソース
- 大1/2程
作り方
-
- 1
-
- 凍った魚のフライ(今回はタラ)をレンジに30秒程掛け、フライパンに多めの油とタラフライを入れ、中火で5分程こんがり揚げ焼きにします。揚がったら油切りしてウスターソースを掛けます。
-
- 2
-
- 漬け玉葱(手順5参照)をみじん切りにします。
-
- 3
-
- 2と★を混ぜます。
-
- 4
-
- 1のフライに3を掛けると出来上がりです。
-
- 5
-
- 漬け玉葱の作り方はこちら↓
レシピID:1820013280
作り置きすると便利です。
おいしくなるコツ
フライに掛けたウスターソースとカレーマヨソースがマッチします。
きっかけ
魚フライの臭みを感じさせないレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません