アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とピーマン、人参の甘くないきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘くないけど美味しいです。

材料(2~3人分)

牛蒡
大1/2本
ピーマン
2個
人参
中1/2本
ごま油
大1
★和風だしの素
小1/2
★醤油
大1
小1/4程
白胡麻
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種は捨て千切りにします。牛蒡、人参も千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を強火で2~3分炒めます。
  3. 3
    ★を入れてなじませつつ炒め合わせ塩で味を調えます。
  4. 4
    3を器に入れて胡麻を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴら牛蒡

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする