牛蒡とピーマン、人参の甘くないきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛蒡
- 大1/2本
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 中1/2本
- ごま油
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1/2
- ★醤油
- 大1
- 塩
- 小1/4程
- 白胡麻
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタと種は捨て千切りにします。牛蒡、人参も千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1を強火で2~3分炒めます。
-
- 3
-
- ★を入れてなじませつつ炒め合わせ塩で味を調えます。
-
- 4
-
- 3を器に入れて胡麻を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は様子をみながら加えてください。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません