塩こんぶ卵スープ★ レシピ・作り方

塩こんぶ卵スープ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
塩こんぶでいい味が出ますよ♪

材料(2~3人分)

  • 900cc
  • コンソメ 小さじ5
  • 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 塩こんぶ 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 お鍋に水、コンソメ、酢、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちに卵はボウルに割って溶いておく。
  3. 3 ①が沸いたら塩こんぶ、ごまを入れてよく混ぜる。フタをせずに煮立ったら溶き卵を流し込んで菜箸で軽く混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

塩こんぶでスープを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ふわふわ卵になるように溶き卵は必ずスープが再び煮立ったら流し込んでくださいね♪

  • レシピID:1820013313
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理コンソメスープ塩昆布
関連キーワード
塩こんぶ ごま
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェ夫
    シェ夫
    2021/11/06 23:58
    塩こんぶ卵スープ★
    塩昆布のスープを探していました
    やさしい味わいで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る