塩こんぶ卵スープ★ レシピ・作り方
![塩こんぶ卵スープ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8428d1370480fceec0e0dc3f9f405fec337075a6.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に水、コンソメ、酢、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちに卵はボウルに割って溶いておく。
- 3 ①が沸いたら塩こんぶ、ごまを入れてよく混ぜる。フタをせずに煮立ったら溶き卵を流し込んで菜箸で軽く混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
塩こんぶでスープを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ふわふわ卵になるように溶き卵は必ずスープが再び煮立ったら流し込んでくださいね♪
- レシピID:1820013313
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェ夫2021/11/06 23:58塩昆布のスープを探していました
やさしい味わいで美味しかったです