材料(2人分)
- 南瓜
- 80g
- ひら天
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5程
作り方
-
- 1
- 南瓜は5mm程の厚みに(一口大)切ります。ひら天は短冊に、玉葱はくし切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と1を入れて中火で2、3分煮ます。
-
- 3
-
- 南瓜が柔らかく煮えたら(不安でしたら串を刺して確認してください。)火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ひら天から良いお出汁が出るので最初から投入します。
きっかけ
味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません