お餅で作る★お好みやき★ レシピ・作り方
![お餅で作る★お好みやき★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc49e6aff45a17f37ffcda4f674e1f7b045a42e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
豚肉は食べやすいおおきさに切る。 -
2
耐熱容器に水、もちを入れて、レンジで1分加熱する。
混ぜて30秒加熱する。 -
3
2とキャベツ、薄力粉、卵を混ぜる。
フライパンにサラダ油で生地に豚肉をのせて4分焼く。 -
4
裏返して4分焼く。
焼けたら、マヨネーズ、お好みソース、かつおぶしをかけて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません