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小松菜ときゅうりのキューちゃんの白和え レシピ・作り方

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ねあっっ
簡単味付けです。

材料(2人分)

小松菜
200g
きゅうりのキューちゃん
大1程
木綿豆腐
1/4丁
★白すり胡麻
大1.5~2
★きゅうりのキューちゃんの汁
小1
きゅうりのキューちゃんの汁(調節用)
なし~小1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをします。豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんはみじん切りにし★と1の豆腐と混ぜ合わせます。
  3. 3
    小松菜は根元を切り落とし半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱します。取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
  4. 4
    2と3を和えると出来上がりです。
  5. 5
    きゅうりのキューちゃんの汁で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の水切りはしっかりします。

きっかけ

簡単なおつまみを考えました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
小松菜の白和え

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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