新玉葱ときゅうりのキューちゃんの玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 1/2個
- きゅうりのキューちゃん
- 大3
- ウインナー
- 3本
- ニンニク
- 1片
- 温かい玄米ご飯
- 350~400g
- ごま油
- 大1
- 昆布だしの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 水菜(つけあわせ、色味野菜)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃん、新玉葱、ウインナーは粗くみじん切りに、ニンニクは細かいみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1を中~強火で1分程サッと炒めます。
-
- 3
-
- 玉葱が透き通ってきたら温かいご飯と昆布だしの素を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 皿に4cm程に刻んだ水菜を飾り3を盛り付けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使用すると短時間で出来ます。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんを使った簡単レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません