豆腐ステーキのきゅうりのキューちゃん添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- きゅうりのキューちゃん
- 大1程
- 片栗粉
- 大1程
- 塩コショウ
- 少々
- 油(べにばな油使用)
- 大1.5~2
作り方
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- 1
- 豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。水切りした豆腐は一口大に切ります(四等分にしました)。
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- 2
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- 豆腐に塩コショウをし片栗粉をまぶしつけます。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて豆腐を焼き目がつくまで中~強火でじっくり焼きます。
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- 4
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- 3を皿に取り出しきゅうりのキューちゃんを添えるとできあがりです。
おいしくなるコツ
木綿豆腐が崩れにくいのでオススメです。
きっかけ
おつまみ
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