豆腐ステーキのきゅうりのキューちゃん添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味付け簡単です♥

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
きゅうりのキューちゃん
大1程
片栗粉
大1程
塩コショウ
少々
油(べにばな油使用)
大1.5~2

作り方

  1. 1
    豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。水切りした豆腐は一口大に切ります(四等分にしました)。
  2. 2
    豆腐に塩コショウをし片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豆腐を焼き目がつくまで中~強火でじっくり焼きます。
  4. 4
    3を皿に取り出しきゅうりのキューちゃんを添えるとできあがりです。

おいしくなるコツ

木綿豆腐が崩れにくいのでオススメです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする