アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜とひら天の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ひら天から良いお出汁が出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菊菜
50g
ひら天(さつま揚げ)
1枚
だし汁(昆布だし使用)
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。平天は一口大の短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に平天とだし汁を入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3
    菊菜を加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

菊菜、味噌はあまり加熱しないようにします。

きっかけ

夕食に考えました。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする