野菜のコンソメごまドレッシング炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- カニカマ
- 3~4本
- エリンギ
- 1本
- にら
- 50g
- もやし
- 1袋
- コンソメ
- 小さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにカニカマは細切りに、エリンギは洗って根元を切ってから乱切りに、にらは洗って根元を切ってザク切りにしておく。
-
- 3
- 次にもやしはざるに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 4
- フライパンが熱したらカニカマ、エリンギ、にら、もやしの順に火が通る迄、炒める。コンソメ、ごまドレッシング、ごまを入れてなじむ迄よく混ぜる。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えて約2~3分、よく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
カニカマ、野菜をしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
ごまドレッシングで野菜炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません