簡単に!ベーコンとレンコンの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 5cm(100g)
- ブロックベーコン
- 75g
- 醤油
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは短冊切りにします。
レンコンは皮を剥き、ベーコンと同じ大きさの短冊切りにして、サッと水にさらします。耐熱容器に入れて、レンジ2分。
-
- 2
-
- フライパンでベーコンを焼き、レンコンを加えて炒めます。
※ベーコンから脂が出るので、炒め用油を使用していませんがお好みで加えてください。
-
- 3
-
- 醤油・粒マスタードを加えて、混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分があるので調味料は少なめにしていますが、薄いようでしたら塩を少々ふって味を調えてください。
きっかけ
あと一品に。
冷蔵庫にある食材を炒めてみました。
レンコンの食感が良い一品です。