牛蒡とレタスのナムル レシピ・作り方

牛蒡とレタスのナムル
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 牛蒡 100g
  • レタス 2枚
  • ★ごま油 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/3程
  • 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにしてスチームケースに入れて2分弱加熱します。加熱後は広げ冷まします。
  2. 2 レタスは短冊に切ります。
  3. 3 1と2と★を和え、塩で味を調えます。(ビニール袋に入れて振ると簡単に出来ます。)
  4. 4 器に盛り付けて白胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩は様子をみて加えてください(鶏がらスープの素にも塩が入っていますので)。

  • レシピID:1820012706
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
料理名
ナムル風和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/05/27 13:24
    牛蒡とレタスのナムル
    簡単にできておいしかったです。ビールに良く合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る