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牛蒡とスナップえんどうの梅マヨ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

牛蒡
100g(10~12本)
スナップえんどう
100g(2/3本)
梅干し
1個
マヨネーズ
大3
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作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗い上げ2mm程の斜め薄切りにします。梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。スナップえんどうの筋は取っておきます。
  2. 2
    スチームケースに牛蒡とスナップえんどうを分けて入れて500wのレンジで2分程加熱ます。取り出して粗熱を取っておきます。(スナップえんどうの長さがあったので今回は鋏でカットしました)
  3. 3
    ボールに取り出した牛蒡、スナップえんどう、梅干しとマヨネーズを入れて混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

スナップえんどうが大きい場合は適当にカットしてください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうごぼう
料理名
牛蒡とスナップえんどうの梅マヨ和え

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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