さつま揚げ中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ごま油をたらすと中華風の雰囲気♪
さつま揚げとサツマイモとワカメでヘルシーなスープです。

材料(2人分)

さつま揚げ
2枚
サツマイモ
1/2本
エノキ
30g
乾燥ワカメ
3g
鶏がらスープの素
小2
ごま油
少し

作り方

  1. 1
    サツマイモはイチョウ切りにし、水にさらしてあくをぬく
  2. 2
    鍋にサツマイモとさつま揚げ、エノキ、乾燥ワカメ、鶏がらスープの素と水2カップを入れて火をつける
  3. 3
    沸騰したら中火にし、サツマイモが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    3を器に入れ、ごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

さつま揚げもスープの具にならないかな~と作ってみました

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
さつま揚げわかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする