アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来る汁物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菊菜
1株
えのき
1/4株
だし汁(昆布だし使用)
350~400cc
合わせ味噌
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。えのきは石づきを切り捨てて3~4等分に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り沸騰させ、1を加え入れます。
  3. 3
    一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材は沸騰したところに入れ、あまり煮ないようにします。

きっかけ

すぐに出来る汁物を考えました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 11:15
美味しかったです!
ノウズミニマム
菊菜の風味がたまらないですよね!たっぷり緑色に目が癒やされました!美味しそうなお写真でのレポ、ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする