アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ゴロゴロの豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豚ちょっとだけ♥すぐできます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚きり落とし
50g
白葱
1本
★水
80cc
★醤油、酒
大1と1/4
★砂糖
大1/2
★和風だしの素
小1
少々
温かいご飯
350~400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、豚肉は一口大に切ります。白葱は1cm位の斜め切りにします。
  2. 2
    浅めの鍋かフライパンに豆腐と白葱と調味料★を入れて煮立て塩で味を調えます。
  3. 3
    沸騰したら豚肉を加え弱~中火で10分程煮ます。アクが出たら掬い捨てます。
  4. 4
    ご飯をどんぶりに入れ、3を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

つゆが沸騰してから豚肉を加えます。

きっかけ

ヘルシーな、ちょっとした丼を考えました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする