わさび菜とキャベツの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
緑な一品♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
150g
わさび菜
50g
★合わせ味噌
大1
★みりん
大1/2
★白すり胡麻
大1
白すり胡麻(仕上げ用)
小1/2程

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊に、わさび菜は4cm程に刻みます。
  2. 2
    ルクエにキャベツを入れ、500wのレンジで1.5分加熱します。しんなりしたらOKです。わさび菜を加え蓋を閉めて1分程蒸らします。
  3. 3
    調味料★を混ぜ合わせます。みりんで伸ばす感じです。
  4. 4
    3に2を入れて和えます。
  5. 5
    4を器に盛り付け胡麻を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさび菜は蒸らしだけでOKです。少ししんなりさせる感じです。

きっかけ

彩の良い一品を考えました。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/01 12:35
わさび菜にハマッている我が家です。 簡単に彩りの良く、野菜もたっぷり食べれるメニューで嬉しいです。 また作ります(^^)
とらねぇちゃん
少しピリッとしたクセがありそれがタマランですね~。私もレタスより好きです♥ お試し下さり、また、めちゃ美味しそうに作ってもらえて嬉しいです。 有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする