トマトコンソメチーズ鍋deリゾット風★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマトコンソメチーズ鍋
- 300g
- ごま
- 大さじ1
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- トマト鍋を量ってからお鍋に入れる。ごまを入れて混ぜてからフタをして中火で煮立たせる。煮立たせているうちにご飯は量っておき、卵はボウルに割って溶いておき、チーズは4等分にしておく。
-
- 2
- お鍋が煮立ったらご飯を入れてよく混ぜる。馴染んだら溶き卵を流し込んですぐによく混ぜる。
-
- 3
- 最後にとろけるチーズを入れて形がなくなる迄よく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
溶き卵を流し込んだらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
トマトコンソメチーズ鍋をリメイクしたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません