豆腐入り♪お好み焼き★ レシピ・作り方

豆腐入り♪お好み焼き★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ふんわりふっくらヘルシーでボリュームのあるお好み焼きです♪

材料(1~2人分)

  • 薄力粉 80g
  • 1個
  • 絹豆腐 150g
  • 缶詰 コーン 100g
  • カニカマ 3~4本
  • ウインナー 2~3本
  • こんぶだし 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、豆腐とコーンは量って入れて、カニカマは細切りに、ウインナーは輪切りにして、こんぶだし、ごま、粉チーズ、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
  2. 2 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  3. 3 フライパンが熱したら①を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
  4. 4 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

豆腐を使ったお好み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820012358
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きカニカマ小麦粉その他の大豆・豆腐
関連キーワード
絹豆腐 薄力粉 コーン
料理名
お好み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る