材料(2人分)
- 牛蒡
- 20cm
- 白葱
- 10cm
- うすあげ
- 1/2枚
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はタワシで綺麗に洗いささがきにします。白葱は5mm程の斜め切り、うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁、牛蒡、白葱うすあげを入れて中火で1~2分煮ます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛蒡は下ごしらえで水に浸けたりしません。
きっかけ
夜食に温まるスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません