アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とアゲ、白葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夜食にも♥温まります

材料(2人分)

牛蒡
20cm
白葱
10cm
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで綺麗に洗いささがきにします。白葱は5mm程の斜め切り、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、牛蒡、白葱うすあげを入れて中火で1~2分煮ます。
  3. 3
    具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛蒡は下ごしらえで水に浸けたりしません。

きっかけ

夜食に温まるスープを考えました。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする