胃にやさしい♪さっぱり肉ネギうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏ガラスープ、塩こしょうを入れ、沸騰させる。
-
- 2
- うどんをゆでる。
-
- 3
- 豚肉、ネギを入れ、ネギが柔らかくなるまでゆでれば完成!
おいしくなるコツ
ネギはふにゃふにゃになるまでゆでましょう!
きっかけ
二日酔いの時にさっぱりしたものが食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません