材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- カニカマ
- 3~4本
- 鶏むね肉
- 250g
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 3枚
- かつおぶし
- ひとつまみ
- ごま
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りに、むね肉は量ってから表、裏を麺棒で叩いて柔らかくしてから乱切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらカニカマを火が通る迄炒めたらむね肉を入れて火が通る迄炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 3
- ケチャップ、ごま油を入れて約2~3分、よく混ぜながら炒める。味付け海苔をちぎって入れて、かつおぶし、ごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
カニカマ&鶏むね肉で炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません