キャベツの芯入りポテサラ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯(硬い部分) 1個分
- じゃがいも(メークイン使用) 2個
- 人参 1/2本
- 卵 1個
- ★マヨネーズ 大3
- ★酢 大1/2
- 塩(白)コショウ 少々
- 黒コショウ 一振り
作り方
- 1 キャベツの芯は半分に切ります(写真左上)。人参は四つ割、じゃがいもは二つ割にします。卵は洗剤等でしっかり洗浄しておきます。
- 2 1を圧力鍋に入れ浸るほどの水(分量外)を入れ、火にかけ、おもりがぐらぐらと回りはじめたら弱火で3分加圧します。自然に冷まし(3~5分)、おもりが下がったら湯切りします。
- 3 人参はいちょう切り、キャベツの芯は粗いみじん切りにします。卵は殻を剥きます。
- 4 ボールに3と★を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
- 5 (時間があれば軽く冷やして)器に盛り付け黒コショウを一振りすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
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キャベツの芯を圧力鍋で加熱します。