キャベツの芯入りポテサラ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

キャベツの芯入りポテサラ 圧力鍋使用
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
軽い仕上がりです。
キャベツの芯を圧力鍋で加熱します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯は半分に切ります(写真左上)。人参は四つ割、じゃがいもは二つ割にします。卵は洗剤等でしっかり洗浄しておきます。
  2. 2 1を圧力鍋に入れ浸るほどの水(分量外)を入れ、火にかけ、おもりがぐらぐらと回りはじめたら弱火で3分加圧します。自然に冷まし(3~5分)、おもりが下がったら湯切りします。
  3. 3 人参はいちょう切り、キャベツの芯は粗いみじん切りにします。卵は殻を剥きます。
  4. 4 ボールに3と★を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 (時間があれば軽く冷やして)器に盛り付け黒コショウを一振りすると出来上がりです。

きっかけ

軽めのポテサラを考えました。

おいしくなるコツ

圧力鍋でキャベツの芯を加圧するとブロッコリーのような味になります。

  • レシピID:1820012195
  • 公開日:2014/12/28
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カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
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