白菜とツナの鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ついつい買い込んでしまった白菜消費に、ツナ缶と一緒に煮込んでみました。
白菜が柔らかくなって、たっぷりスープも出てきておいしく仕上がりました。

材料(2人分)

白菜
1/4個
ツナ
1缶
にんにく
1片
鶏がらスープ(顆粒)
小1
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油とみじんぎりにしたにんにくをいれ、火を付ける
  2. 2
    にんにくから香りがしてきたら、ざく切りにした白菜の芯の方を入れて炒める
  3. 3
    2にツナと残りの白菜と鶏がらスープの素を入れる
  4. 4
    ふたをして中火~弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    白菜が柔らかくなったら、胡椒で味を調えてできあがり

きっかけ

ついつい買い込んでしまった白菜消費に、ツナ缶と一緒に煮込んでみました。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする