材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- ツナ
- 1缶
- にんにく
- 1片
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小1
- 胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
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- ツナ缶の油とみじんぎりにしたにんにくをいれ、火を付ける
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- 2
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- にんにくから香りがしてきたら、ざく切りにした白菜の芯の方を入れて炒める
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- 3
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- 2にツナと残りの白菜と鶏がらスープの素を入れる
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- 4
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- ふたをして中火~弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮込む
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- 5
- 白菜が柔らかくなったら、胡椒で味を調えてできあがり
きっかけ
ついつい買い込んでしまった白菜消費に、ツナ缶と一緒に煮込んでみました。
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白菜が柔らかくなって、たっぷりスープも出てきておいしく仕上がりました。