水菜と豆腐のポンマヨサラダ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐の水切りをしサイコロ状に可愛く切ります。今回、豆腐の重みだけ(皿に乗せておくだけ)で3時間ほど冷蔵庫に置いて自然に水切りしました。水菜は4cm(根元は切り捨てる)程に刻みます。
-
- 2
-
- 水菜を器に盛り付け中央に豆腐を飾ります。
-
- 3
-
- ★をあらかじめ混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 2に3を回しかけ、全体にマヨネーズをまんべんなく掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
頂く前に作ります。豆腐から水が出やすいので。
きっかけ
簡単なサラダを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません