水菜と豆腐のポンマヨサラダ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単なサラダです。

材料(2人分)

水菜
100g
木綿豆腐
1/4丁
★ポン酢
大2
★柚子胡椒
小1~1.5
マヨネーズ
大2程

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをしサイコロ状に可愛く切ります。今回、豆腐の重みだけ(皿に乗せておくだけ)で3時間ほど冷蔵庫に置いて自然に水切りしました。水菜は4cm(根元は切り捨てる)程に刻みます。
  2. 2
    水菜を器に盛り付け中央に豆腐を飾ります。
  3. 3
    ★をあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    2に3を回しかけ、全体にマヨネーズをまんべんなく掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

頂く前に作ります。豆腐から水が出やすいので。

きっかけ

簡単なサラダを考えました。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする