アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘めの味噌汁です。

材料(2人分)

大根
1cm
水菜
50g
うすあげ
1/2枚
だし汁(昆布だし)
400cc
白みそ
大1.5
醤油
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1~2mmの薄いいちょう切りに、うすあげは短冊切り、水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り、あげと大根を入れて中火程度で大根が柔らかくなる(半透明になる)まで煮ます。
  3. 3
    水菜を加え一煮立ちさせて火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れ味見をします。醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は醤油で味を調えます。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする