キウイと梨のデコレーションケーキ レシピ・作り方

キウイと梨のデコレーションケーキ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
緑のケーキを作りました(^^ゞ

材料(2人分)

  • スポンジケーキ ID1820004846 1台
  • キウイフルーツ 5個
  • 梨の缶詰(シロップも使用) 1パック
  • 豆乳生クリーム(180cc入り) 1パック
  • 砂糖(生クリーム用) 15~20g

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いて5mmほどの輪切りと角切りキウイを作ります。梨は縦方向のくし切りにします。
  2. 2 生クリームは砂糖を加え泡立てます。豆乳生クリームはゆるめなのでしっかり冷やしながらハンドミキサーで泡立ててください。
  3. 3 スポンジケーキを横3枚に切り(おろす)梨缶のシロップを各々両面に塗ります。シロップは使い切ります(たっぷり塗ります)。
  4. 4 3に生クリームを塗り、間に薄切りにしたキウイ、梨を挟み込みます。3段重ねになります。
  5. 5 全体にクリームを塗ります。
  6. 6 生クリームを絞り袋に入れ絞り出し、キウイの角切りと梨を上に、サイドにキウイの輪切りを飾ると出来上がりです。

きっかけ

クリスマスにイチゴじゃないケーキを考えました。

おいしくなるコツ

・スポンジは前日に作り寝かせておいたものを使用しています。 ・生クリームはスパチュラで皿ごと回しながら塗り付け、生クリームに付属の絞り袋でトップのクリームを飾りました。

  • レシピID:1820012134
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
デコレーションケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る