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キャベツの芯と葱、卵の塩炒め レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみに♥
キャベツの芯がタケノコ食感(^^ゞ

材料(2人分)

キャベツの芯(中心の硬いところ)
1個
青葱
4本
1個
ごま油
大1~1.5
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツの芯は細めの拍子木切りにします。青葱は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    フライパンを熱し、薄く油を敷いて溶きほぐした卵を入れます。中火で加熱し半熟に固まったら菜箸でかき混ぜ炒り卵を作ります。
  3. 3
    油を足してキャベツの芯を2分程中~強火で炒めます。
  4. 4
    葱を加えてサッと炒め合わせ、葱がしんなりしたら鶏がらスープの素を振り入れます。なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めると香ばしく、見た目も良いです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩炒め

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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