材料(2人分)
- キャベツの芯(中心の硬いところ)
- 1個
- 青葱
- 4本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大1~1.5
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツの芯は細めの拍子木切りにします。青葱は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
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- 2
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- フライパンを熱し、薄く油を敷いて溶きほぐした卵を入れます。中火で加熱し半熟に固まったら菜箸でかき混ぜ炒り卵を作ります。
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- 3
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- 油を足してキャベツの芯を2分程中~強火で炒めます。
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- 4
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- 葱を加えてサッと炒め合わせ、葱がしんなりしたら鶏がらスープの素を振り入れます。なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を先に炒めると香ばしく、見た目も良いです。
きっかけ
おつまみ
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キャベツの芯がタケノコ食感(^^ゞ