小松菜と人参の塩炒めとチーズマヨパンの朝プレート レシピ・作り方

小松菜と人参の塩炒めとチーズマヨパンの朝プレート
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
短時間で出来ます!

材料(2人分)

  • プチパン(テーブルマーク・冷凍) 1個
  • 小松菜 1株(50g程)
  • 人参 2cm(20g)
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★シュレッドチーズ 大1
  • オリーブ油 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 プチパンは室温で1分程置いて軽く解凍し、横にナイフを入れ(切り込みを入れて割ります)ます。
  2. 2 1に★を乗せてトースターで3~4分軽く焼き色がつくまでトーストします。
  3. 3 2が焼ける間に、小松菜の根元を切り捨てて4cm程に切ります。人参は千切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を敷いて強火で3をサッと炒めます。しんなりしたら鶏がらスープの素を振り入れなじませ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 皿に4を盛り付け、2の焼き立てパンを添えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんにすぐに出来るセットを考えました。

おいしくなるコツ

野菜は水が出ないようにサッと強火で炒めます。

  • レシピID:1820011991
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)小松菜にんじん
料理名
朝ごはんプレート
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る