コロッケ目玉焼きトースト★ レシピ・作り方

コロッケ目玉焼きトースト★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
ボリュームがあってコロッケと目玉焼きが絶妙です♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 食パン 2枚
  • マーガリン 適量
  • コロッケ 2個
  • 2個
  • とんかつソース 適量
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗ってコロッケを1個ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分、焼く。
  2. 2 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
  3. 3 トーストが焼けたらお皿に盛り付ける。②が焼けたら1個ずつのせる。最後にとんかつソースをまんべんなくかけて、味の素で味を調えてできあがり♪

きっかけ

コロッケ&目玉焼きの組み合わせでトーストを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

目玉焼きの上にとんかつソース、味の素をまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820011978
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パン
関連キーワード
コロッケ トースト 簡単
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る