キャベツの芯とワカメ、あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯(中心の部分)
- 1個分
- 乾燥ワカメ
- 大1
- うすあげ
- 1枚
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯はマッチ棒くらいの拍子木切りにします。うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と1を入れて中火で5分程煮ます。
-
- 3
-
- ワカメをサッと水洗いして加え一煮立ちしたら火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させたりしないようにします。
きっかけ
キャベツの芯の栄養を摂るため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません