キャベツたっぷり♪ふんわり卵スープ★ レシピ・作り方
![キャベツたっぷり♪ふんわり卵スープ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/868c56a0d5f241eb7c31c8edbc3bc73c31fa29ef.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにウインナーは輪切りにして、キャベツは量ってから洗って芯を取ってからザク切りにしておく。
- 2 お鍋が熱したらウインナーを炒める。火が通ったらキャベツを炒めてしんなりする迄炒める。牛乳を入れてよく混ぜる。蓋をせずに煮立たせる。
- 3 コンソメ、鮭フレークを入れて約2~3分、よく混ぜる。卵をボウルに割って溶いてから流し込んで約1分、卵がかたまってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 4 最後に味の素で味を調える。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープソーセージ・ウインナーキャベツ
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません