牛蒡と人参のハンバーグ 大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜沢山です(^^ゞ

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
牛蒡
1/4本(40g程)
人参
1/4本(40g程)
玉葱
1/4個(50g)
大根
2cm(50g)
★卵
1/2個
★パン粉
大2
★牛乳
大1~2
★鶏がらスープの素
小1/2
★塩コショウ
少々
小1
醤油
お好みの量

作り方

  1. 1
    牛蒡、人参、玉ねぎは細かいみじん切りにします。大根は皮を剥いておろし、ザルにあげて水気は大根の重みだけで自然に切ります。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉、1の牛蒡、人参、玉ねぎ、★を入れよくこね小判型に成形します。2個出来ます。
  3. 3
    油を薄く敷いたフライパンで2を両面焼きます。余分な脂はふき取ります。(焼き方ですが、強火で焼いた後、弱火にしてじっくり焼いて下さい)
  4. 4
    肉汁が透明になれば出来上がりです。大根おろしと醤油で頂きます。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気が程ほどに切ります。

きっかけ

野菜をたっぷり摂るハンバーグ

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする