牛蒡と人参のハンバーグ 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 牛蒡
- 1/4本(40g程)
- 人参
- 1/4本(40g程)
- 玉葱
- 1/4個(50g)
- 大根
- 2cm(50g)
- ★卵
- 1/2個
- ★パン粉
- 大2
- ★牛乳
- 大1~2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- 油
- 小1
- 醤油
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 牛蒡、人参、玉ねぎは細かいみじん切りにします。大根は皮を剥いておろし、ザルにあげて水気は大根の重みだけで自然に切ります。
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- 2
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- ボールに豚挽き肉、1の牛蒡、人参、玉ねぎ、★を入れよくこね小判型に成形します。2個出来ます。
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- 3
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- 油を薄く敷いたフライパンで2を両面焼きます。余分な脂はふき取ります。(焼き方ですが、強火で焼いた後、弱火にしてじっくり焼いて下さい)
-
- 4
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- 肉汁が透明になれば出来上がりです。大根おろしと醤油で頂きます。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気が程ほどに切ります。
きっかけ
野菜をたっぷり摂るハンバーグ
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