アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとひじきの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっぱりした一品です♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
200g
乾燥芽ひじき
大1
★酢
大1.5
★すり胡麻
大1
★砂糖
小1
★塩
小1/4程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。キャベツは1cm程の短冊に切ります。
  2. 2
    スチームケースに1を入れて500wのレンジで2分強、湯気がほわほわっと出るまで加熱ます。
  3. 3
    ボールに★を入れてよくかき混ぜます。砂糖、塩が溶ければOKです。
  4. 4
    3に2を入れて和えると出来上がりです。軽く冷やしてください。

おいしくなるコツ

軽めの味付けです。砂糖などはお好みで増減させても良いですよ。

きっかけ

夕食に軽めの副菜を考えました。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
酢のもの

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする