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キャベツの芯と牛蒡のきんぴら あっさり味 レシピ・作り方

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ねあっっ
沢山食べられる味付けです。カリッと食感(^^ゞ

材料(2~3人分)

キャベツの芯(愛知県産)
1個分
牛蒡(茨城県産)
太めのもの1/2本
ごま油
大1
★醤油
大1
★味醂
大1
★砂糖
大1/2
★和風だしの素
小1/3程
少々
白胡麻
小1/2
一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで綺麗に洗い皮ごと使用します。牛蒡もキャベツの芯(中心部分)も細い拍子木切り(マッチ棒くらいの大きさ)にします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を強火で1~2分サッと炒めます。
  3. 3
    中火にして★を加えかき混ぜてなじませ、汁気が無くなったら塩で味を調えます。
  4. 4
    白胡麻と一味唐辛子を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

素材の大きさをそろえます。

きっかけ

エコ

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
ごぼうキャベツ血圧が高めの方
料理名
きんぴら牛蒡

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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