材料(三人分人分)
- 豚の挽き肉
- 300グラム
- キャベツ
- 半分
- シメジ
- 一袋
- 味噌
- 大さじ一杯
- 醤油
- 大さじ二杯
- 塩コショウ
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ二杯
- ニンニク
- 二欠片
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を適量フライパンで熱してニンニクを炒めます。
-
- 2
-
- 豚挽き肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚挽き肉の色が変わってきたらシメジをほぐしながら入れ炒めます。
-
- 4
-
- キャベツを適当な大きさに切って一緒に炒めます。
-
- 5
-
- 調味料を混ぜ合わせて炒めたフライパンに入れてさらに炒めます
-
- 6
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
常に強火で炒めます。
きっかけ
お金がないから。